Имплантация зубов

На сегодняшний день имплантация зубов является великолепной альтернативой восстановления отсутствующих зубов.


Наша клиника предлагает весь спектр услуг, связанных с имплантацией. Специалисты «МастерДент» обладают огромным опытом работы и практикой лечения самых различных случаев. Обращайтесь к нам и мы сделаем Вашу улыбку здоровой. А стоимость наших услуг порадует Вас. Звоните, узнавайте, записывайтесь!

Имплантация зубов включает в себя три этапа

имплантация зубов днепр

Первый этап
- это хирургическая операция, которая включает в себя внедрение имплантанта в кость челюсти. Хирургическая операция выполняется в стоматологическом кабинете под местной анестезией или общим наркозом. Во время этой операции в челюсти образуется костное ложе и в него вкручивается имплантант. Имплантанты устанавливаются атравматично, аккуратно работая с костью. Это вмешательство гораздо менее травматичное, чем удаление зубов мудрости. После выполненной операции существует заживающий период, который приблизительно длиться от 3-4х месяцев до полгода. В этот период происходит заживление имплантата в кости, а после чего ставится титановый абатмент.


Второой этап
- лечение. Через одну/две недели приступают к изготовлению зубного протеза.


Третий этап
- называется ортопедическим, изготавливается зубной протез. После установки титанового абатмента, получаются оттиски с зубных рядов. На основании этих оттисков изготавливаются модели зубных рядов, по которым и изготавливается искусственная коронка, выбранная под цвет зубов пациента. Также существует имплантанты устанавливаются в костную ткань в одно посещение (одноэтапная имплантация).

 Имплантаты изготавливаются из промышленно чистого титана. Поэтому приживление имплантанта с костью составляет 97%, что является отличным результатом.

После проведения имплантации зубов, результаты просто феноменальные - люди избавляются от многих своих комплексов, которые связаны с общением. Они начинают верить в себя и свои силы. Бывает, что они в корне меняют свою жизнь, становясь более привлекательными и свободными.

 



История развития имплантации зубов

Археологические раскопки подтверждают постоянное стремление человека заменить потерянные зубы, используя различные материалы животного, человеческого и минерального происхождения. Первые попытки (Африка, Америка, Ближний Восток) - это трансплантация зубов животных. В Древнем Египте перед мумификацией отсутствующие зубы восстанавливались. Практиковалась трансплантация зуба от одного человека к другому - зубы бедных переставлялись богатым. Делались эти операции цирюльниками (хирургами-парикмахерами).

В конце XVIII века некоторые ученые вернулись к идее имплантации зубов, но результатом почти всегда было инфицирование операционной раны и отторжение имплантантов. Используемые материалы: дерево, различные металлы, фарфор, золото. В 1809 г. Мажилио (Maggilio) использует имплантант из золота. В 1888 г. Берри (Berry) разрабатывает принцип биосовместимости. Пейн (Payne) первым использует боры для формирования костной полости и только после этого ставит золотой имплантат. В 1910 г. Гринфилд (Greenfield) впервые ставит вопрос о необходимости плотного контакта костной ткани с имплантантом, а также первым говорит о "чистой хирургии" в имплантации зубов. Начинается использование различных биологических материалов для изготовления, как имплантанта, так и протеза. Появление антисептиков значительно снизило риск инфицирования операционных ран, что обеспечило огромные успехи в медицине, а также в хирургической имплантологии.

С 1951 г. в качестве материала для имплантантов стали использовать титан. С 1952 г. P.I.Branemark провел ряд исследований, в результате которых было сделано открытие: в костном ложе, которое подготовлено атравматично и точно соответствует по форме устанавливаемой титановой конструкции, происходит прочное "сращение" поверхности металла с костью, получившее название остеоинтеграции (osseointegration). В 1959 г. итальянский стоматолог S.Tramonte предложил конструкцию винтового имплантанта, в 1962 г. французский врач R.Chercheve - конструкцию штопорообразного имплантанта, а в 1963 г. L.Linkow создал винтовой имплантант с отверстием в нижней трети внутрикостной части, что позволило улучшить его ретенцию. P.I.Branemark в 1965 г. предложил применять разборную конструкцию винтового имплантанта, состоящего из внутрикостной части и прикручиваемой к ней опорной головки (абатмента). A в 1969 г. L.Linkow изобрел имплантант с внутрикостной частью в виде пластины, что позволило применять его при узких альвеолярных отростках челюстей. Затем появились имплантанты полые, с плазменным напылением на поверхности внутрикостной части, дисковые, а также имплантанты, предназначенные для пациентов с сильно атрофированной нижней челюстью (трансмандибулярный имплантат, имплантат Ramus-frame).

Имплантация зубов: мифы и реальность

Миф первый

Говорят, имплантация - это мучительно больно. Поставить имплантат не больнее, чем лечить кариес. Современные анестетики дают отличное обезболивание, а при отсутствии противопоказаний и при желании пациента имплантация может быть выполнена вприсутствии анестезиологов. Даже после установки имплантатов (когда отходит «заморозка») 95% пациентов не принимают никаких обезболивающих лекарств. Вопреки расхожему мнению, кость челюсти, в которую устанавливается имплант не имеет нервных рецепторов, и поэтому болеть она не может. Как правило, все неприятные ощущения после установки имплантатов ограничиваются небольшим дискомфортом в области швов, не более того.

 

Миф второй

Говорят, имплантанты часто отторгаются. Это неправда. Имплантант изготовлен из химически чистого титана. Это биоинертный материал, организм его «не видит» и, соответственно, отторгнуть не может. Более чем 80 летний опыт врачей - имплантологов во всем мире показывает, что 98% имплантантов приживаются, а служат они более 25 лет.

 

Миф третий

Имплантанты можно устанавливать не всем, слишком много противопоказаний. Абсолютных противопоказаний по установке имплантантов по большому счету не существует. Временным противопоказанием является беременность. С чуть большей осторожностью к имплантации нужно подходить пациентам с системными заболеваниями внутренних органов (сахарный диабет, гипертония), а также тем. у кого есть вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем). Хотя это совсем не означает, что имплантация таким пациентам невозможна. При правильном ведении пациента после операции даже в случаях тяжелых форм сахарного диабета все имплантаты приживаются и хорошо функционируют.

 

Миф четвертый

Имплантация - это бесконечно долго. На установку одного имплантанта, как правило, требуется от 20 до 10 минут. Затем обычно проходит 2-3 мес. периода приживления имплантанта ( 1-2 мес. для имплантанта ADDS), но окончании которого врач приступает к изготовлению коронки на имплантант. Хотя сроки приживления имплантантов в 2-3 мес. считаются классическими, современные имплантант), и некоторые клинические ситуации позволяют изготавливать коронки буквально на следующий день после установки имплантант. Все зависит от качества фиксации имплантанта в кости в момент установки. Чем более плотно установился имплантант в кость - тем скорее можно приступать к протезированию.

В тех случаях, когда зубы потеряны давно и произошла серьезная убыль кости (атрофия), либо в случаях каких-то анатомических особенностей пациента, существует вероятность отсроченной установки имплантантов. Это связано с необходимостью сначала вырастить кость там, где ее не хватает, т.е. сделать костную пластику. В таких ситуациях сроки получения финального результата конечно изменяются.

 

Миф пятый

Пока приживаются имплантанты, пациент ходит без зубов либо с некрасивыми «железками» во рту. Решить эстетические вопросы на период приживления имплантатов можно с использованием временных протезов (они могут быть как съемными, так и несъемными), которые закрывают прореху и дают человеку возможность жить полноценной жизнью. Такие протезы могут быть пластмассовые либо металлокерамические.

Запишитесь
прямо сейчас
 
\